Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

Ассоциация УМДПЛ инициировала общественную экспертизу деятельности МВД Украины

Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов (Ассоциация УМДПЛ) в качестве партнера Международной Хельсинской Ассоциации по правам человека 4 июля 2011 года инициировала общественную экспертизу деятельности МВД Украины и его областных управлений. Целями проведения экспертизы является изучение уровня обеспечения прав и свобод граждан органами внутренних дел в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также разработка предложений по усовершенствованию правоохранительной деятельности в этой сфере.

В ходе проведения общественной экспертизы активистами УМДПЛ совместно с работниками 14 региональных управлений предполагается проанализировать следующие направления:

– нормативно-правовую базу, регламентирующую деятельность ОВД в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, а также устанавливающую основания для привлечения граждан к административной и уголовной ответственности за хранение наркотических веществ без цели их сбыта;

– статистические показатели деятельности подразделений ОВД за 6 мес. 2011 года в сфере незаконного оборота наркотиков;

– организационные меры, предпринятые ОВД в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков – работа с населением, профессиональное обучение работников милиции, контроль за соблюдением прав человека в деятельности милиции, информационная политика ОВД;

– проблемы материально-технического и ресурсного обеспечения подразделений, работающих в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

Запросы на проведение общественной экспертизы направлены в адрес начальников 14 управлений – ГУМВД Украины в АР Крым, Донецкой, Запорожской, Львовской, Одесской областях, г. Киеве, а также УМВД Украины в Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Луганской, Ровенской, Херсонской, Черниговской областях, г. Севастополь.

О ходе проведения общественной экспертизы Ассоциация УМДПЛ будет регулярно информировать на своем сайте: www.umdpl.info

Поділитися

Інші новини