Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

В Севастополе общественники проверили, как работает милиция

     Эксперт кампании «Милиция под контролем» Ольга Вилкова полагает, что по итогам всеукраинского мониторинга работы милиции ситуация в Севастополе лучше, чем в других городах Украины.

    В течение ноября 2011 г. она с еще пятью добровольцами проверяла работу четырех севастопольских РО УМВД и пяти участковых пунктов. Мониторщики заходили туда под видом простых посетителей.

    «В целом, если сравнивать с другими регионами, уровень наш не самый плохой, даже высокий. Из пяти участковых пунктов только один был закрыт. Во всех остальных присутствовали участковые, кое-где с помощниками. Общение было таким, каким оно должно быть — вежливым. Кое-где нам даже дали визитки. У нас нет такого, что райотделы нельзя попасть. Так не везде в Украине», — рассказала О.Вилкова на пресс-конференции.

    Среди недостатков она назвала отсутствие пандусов для инвалидов в районных отделениях и освещения на участковых пунктах.

    Примечательно, что ранее О.Вилкова сама работала в милиции помощником министра внутренних дел по правам человека в Севастополе, и многие милиционеры ее знают в лицо. Она призналась, что в одном из райотделов увидела свою фамилию на стенде наглядной агитации.

    Координатор Всеукраинской кампании «Милиция под контролем» Олег Мартыненко заверил журналистов, что это не повлияло на результаты мониторинга.

    «Милиция — это неповоротливое многотысячное существо, которое даже зная о проверках, не спешит исправить недостатки. Даже если Ольга зайдет и ее узнают, ничего не изменится», — сказал О.Мартыненко.

    Он признался, что руководство МВД было заранее предупреждено о проведении мониторинга и даже разместило соответствующее объявление на своем официальном сайте

Поділитися

Інші новини