Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

МИЛИЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ: Киевские участковые в праздничные дни

28 июня 2012 г. киевские волонтеры кампании «Милиция под контролем» направились в два участковых пункта милиции Соломенского района. К сожалению, не смотря на то, что приказом МВД каждый участковый обязан проводить прием граждан по четвергам с 18.00 до 21.00, проверить удалось не много.

18.45 ч. – участковый пункт по ул. Соломенская, 35 расположен в подъезде обычного жилого дома. Дверь подъезда закрывается на кодовый замок, но отдельной кнопки вызова участкового на ней нет. Световое табло на дверях подъезда также отсутствует. Дверь пункта была заперта, на стук в дверь изнутри раздалось: «Кто там?» и дверь открыл молодой человек, оказавшийся помощником участкового.

Дальше порога наш волонтер пройти не смог, поскольку помощник участкового внутрь помещения не приглашал и всем своим видом показывал, что беседа так и будет происходить – через порог. Насколько было заметно, в помещении пункта царила разруха и ремонт одновременно. Снаружи пункт выглядел так же, как и внутри (фото 1).

 

 

 

 

 

 

 

Помощник участкового все же предоставил волонтеру необходимую справочную информацию и снова заперся изнутри.

19.10 час. – участковый пункт по проспекту Краснозвездный, 57 выглядел снаружи чуть аккуратнее, но с теми же характерными недостатками – отсутствием светового табло, специальной кнопки вызова и запертой дверью (фото 2). 

 

 

 

 

 

 

 

При этом за запертой дверью пункта вообще никого уже не оказалось – вездесущие бабушки охотно рассказали, что участковый совсем недавно уехал: «Если народ к началу приема не приходит, он тут долго не сидит. Ему и на участке работы хватает. Вы пораньше приходите».

Что ж, будем надеяться, нам повезет в будние дни.

 

Справка: Во всеукраинской кампании «Милиция под контролем» принимают участие активисты более 80 общественных организаций. Финансовую поддержку предоставляют МФ «Возрождение», Посольство ФРГ в Украине, Национальный Фонд поддержки демократии (NED). Кампания координируется Ассоциацией УМДПЛ.

Поділитися

Інші новини