Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

"МІЛІЦІЯ ПІД КОНТРОЛЕМ": Курящая академия МВД

       2 апреля 2012 в Киеве стояло солнечное утро. Но холодное. Поэтому в 08.35 возле Академии МВД, которая на Соломенской площади, курсанты и сотрудники милиции постарше разогревались перед занятиями, как могли. Кто-то рассказывал анекдоты, кто-то листал конспекты, однако подавляющее большинство, человек 8-9 – согревались жадными затяжками сигаретой.
      Сцена обыденная перед началом рабочего дня, если не считать того, что на глазах спешащих прохожих люди в милицейской форме массово совершали административное правонарушение.
      Именно так ст. 175-1 Кодекса Украины про административные правонарушения квалифицирует курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом. К таким местам относятся относятся и такие общественные места, как площади, скверы, парки, что полностью подходит к описанию Соломенской площади.
     Справедливости ради мы зашли в дежурную часть Академии и спросили, где находятся специально установленные места для курения. Помощник дежурного спокойно объяснил, что такие места находятся исключительно во внутреннем дворике Академии. А по поводу курящих перед входом в Академию сотрудников также спокойно отмахнулся: «Пускай курят, начальство еще не приехало».
      Заканчивая этот сюжет, хочется обратиться к руководству Академии МВД – пожалуйста, приезжайте на работу пораньше, а лучше – не покидайте ее вовсе. Если милиционеры приучаются нарушать закон еще до входа в ваше учебное заведение, то чему же они учатся там внутри, где мы их не можем видеть открыто?

Поділитися

Інші новини