Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ ЧЕРНИГОВСКОЙ МИЛИЦИИ В ЧАСТНОЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Сегодня на «горячую линию» всеукраинской кампании «Милиция под контролем» поступило сообщение о незаконных действиях работников милиции в Черниговской области.

Как сообщила звонившая, жительница г. Корюковка, поздним вечером трое милиционеров в форме перелезли через забор частного домовладения и путем угроз заставили мать троих несовершеннолетних детей впустить их в дом. Там они, не представляясь и не предъявляя никаких документов, развели детей по комнатам и устроили их опрос без присутствия матери либо свидетелей. После чего заставили детей подписать составленные протоколы и ушли.

Как оказалось несколько дней спустя, все это было сделано под руководством ст.лейтенанта милиции К., который объяснил свои действия необходимостью расследования административного правонарушения. Обращение потерпевшей к начальнику райотдела не привело ни к каким дисциплинарным мерам. Видимо, начальник тоже посчитал, что незаконное вторжение и незаконные процессуальные действия с несовершеннолетними являются вполне обоснованными.

Сегодня Ассоциация УМДПЛ направила в МВД запрос на проведение служебного расследования и установление личности виновных милиционеров.

Поділитися

Інші новини