Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

Официальная хроника

  Приоритетным в деятельности министерства внутренних дел Украины остается соблюдение прав человека. Об этом заявил глава ведомства Виталий Захарченко на встрече с делегацией Совета Европы, во главе с Комиссаром по правам человека Томасом Хаммарбегом.

   Захарченко так же отметил, что реформирование министерства проходит именно с этой целью. В частности, по словам главы МВД проводится комплекс мероприятий по соблюдению прав граждан во время их пребывания в органах системы МВД. Среди таких мер Виталий Захарченко назвал установление камер видеонаблюдения в дежурных отделениях милиции.

    Кроме того, министр проинформировал, что предварительно проведена оптимизация системы ведомственных учреждений образования. По его словам в программу обучения включены такие дисциплины, как «Обеспечение прав человека в правоохранительной деятельности», «Европейские стандарты и моральность в криминальном процессе».

   Виталий Захарченко проинформировал представителей Совета Европы и Комиссара по правам человека, что конечной целью проведения реформ является поэтапное превращение МВД, в гражданское ведомство европейского образца.

     Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Заммарберг отметил, что рассматривает МВД как важного партнера в любой работе, связанной с правами человека.

Поділитися

Інші новини