Асоціація
УКРАЇНСЬКИХ МОНІТОРІВ ДОТРИМАННЯ
ПРАВ ЛЮДИНИ В ДІЯЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОННИХ ОРГАНІВ

ПОЛТАВСКАЯ МИЛИЦИЯ БОИТСЯ МЕСТНЫХ ХУЛИГАНОВ – ИНФОРМАЦИЯ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

Звонки, поступающие на «горячую линию» кампании «Милиция под контролем», открывают неожиданные стороны работы милиции.

Сегодня к нам обратились жильцы дома 21 по ул. Котляревского, г. Полтава. Поводом для звонка стало длительное бездействие местной милиции в отношении молодежных компаний, которые облюбовали этот дом в качестве места, где можно ночь напролет распивать спиртное, громко изливать свой восторг от красоты сквера им. Котляревского, а также при наличии вдохновения – нарисовать на стенах незамысловатые надписи.

Все обращения в полтавскую милицию оказались тщетными. Вначале милиция ссылалась на отсутствие бензина и невозможность выслать наряд патрульной службы на место ночных кутежей.

Затем, поддавшись настойчивости жильцов, несколько раз направляла на ул. Котляревского 21 наряд милиции. Однако и молодежь Полтавы оказалась настойчивой – после визита милиции компании расходились, чтобы собраться в этом же месте через 15-20 мин. и продолжить «ночной драйв». Повторные визиты милиционеры не совершали и это полностью устраивает молодежь, в отличие от жильцов дома.

Обращения к участковому ничего не дали. Тот лишь пожимал плечами, дескать, личности молодых людей не установлены, поэтому он не может знать, с кем следует проводить профилактическую работу.

Продолжающиеся ночные звонки жильцов в дежурную часть не дают результатов. Патрульный наряд из 3 милиционеров либо не приезжает, либо, увидев на месте группу молодежи из 10-15 человек, просто из-за угла наблюдает за ситуацией, не видя, очевидно, повода рисковать своей безопасностью.

Помещая этот материал на сайт, мы надеемся, что руководство ГУМВД Украины в Полтавской области сможет найти достаточно смелых и профессиональных милиционеров, способных вернуть жителям Полтавы ночную тишину и спокойствие.

Поділитися

Інші новини